воскресенье, 21 августа 2016 г.

Сторожевая башня, геноцид и Армагеддон


Когда я был свидетелем Иеговы, я не хотел проповедовать об Армагеддоне. Я любил говорить о рае. Я бодро рассказывал всем желающим об удивительном будущем, которое ждало всех людей. Я говорил о мире, свободном от войн, свободном от преступлений, полном невероятных приключений, что все люди будут жить вечно в единстве.

Но когда люди спрашивали, как Бог сделает все это, я отвечал немного расплывчато и нечетко в деталях.

Что я должен был сказать: “Ну, во-первых, Бог должен убить тебя и всех кого ты любишь, если вы не предпримете изменения в своей жизни?”, не кажется ли вам, что это выглядело бы как-то по-экстремистски?

Я помню, как сидел на одном конгрессе, когда из динамиков раздавался голос, который с яростью рассказывал о том, как гнев Божий вскоре поглотит всех тех, кто не служит ему. Я бы смотрел виновато на любых “мирских” людей, которым довелось быть в тот день на стадионе. Я хотел подойти к ним и сказать: “Не бойтесь, он не говорит о Вас, или Вашей семье и друзьях”, но я не мог, потому что это была правда. Я прекрасно понимал, что если они не станут свидетелями Иеговы, они умрут.

Армагеддон: акт справедливости?


Давайте проанализируем учения Сторожевой башни касаемо Армагеддона. В Сторожевой башне он представлен, как война, которую Иегова Бог использует, чтобы уничтожить все правительства и большинство населения Земли, и установить свое правление на планете. Он будет воевать своей духовной армией ангелов, с его сыном Иисусом во главе. Бог не нуждается в помощи других людей, поэтому Свидетели Иеговы не будут участвовать в реальных боевых действиях. Их роль - просто стоять и смотреть.

Кто выживет? Это зависит от того, кто задет этот вопрос. Если вы являетесь членом общественности задавая этот вопрос, вы, вероятно, получите ответ: “это решать Богу. Только Иегова может читать сердца. Мы не знаем, кто выживет, а кто нет”. Возьмем к примеру справку на эту тему с официального сайта свидетелей Иеговы JW. ORG  

Миллионы   людей ,  которые   жили   в   прошлые   века   и   не   были         Свидетелями Иеговы,  будут  возвращены к жизни через воскресение.  Многие  из ныне живущих  могут еще до Божьего суда встать на сторону истины  и  праведности и таким образом обрести спасение. Более того, Иисус Христос предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы видим внешнее, Бог же знает, что в сердце  человека . Он тщательно все взвешивает и судит с милосердием. Бог передал суд Иисусу Христу, а не нам (Матфея 7:1—5; Иоанна 5:22, 27).

Хорошо звучит, но это только на поверхности. Может, достаточно просто быть хорошим человеком и тогда Иисус увидит мое сердце, что я в принципе миролюбивый, добрый человек, и я буду избавлен?

Нет. Потому что совсем другой ответ дает Сторожевая башня, так сказать, за кулисами. Вот некоторые примеры того, что Сторожевая башня говорит об Армагеддоне в других изданиях.

Только Свидетели Иеговы – члены помазанного духом остатка и «великое множество людей», – являясь объединенной организацией под защитой высшего Организатора, имеют библейскую надежду пережить надвигающийся конец обреченной на уничтожение системы, находящейся под господством сатаны, дьявола.” Сторожевая башня 1990 1 февраля стр.16

“Перед концом «древнего мира», уничтоженного в Потопе, Ной был «проповедником праведности» (2 Петра 2:5). В последние дни этой системы народ Иеговы возвещает о Божьих праведных нормах и проповедует благую весть о том, что можно спастись и жить в новом мире (2 Петра 3:9—13). Подобно тому как Ной и его богобоязненная семья спаслись в ковчеге, сегодня люди могут спастись, проявляя веру, храня преданность земной части организации Иеговы и тесно сотрудничая с ней.” Сторожевая башня 2006 15 мая стр. 22 “Подготовлен ли ты к спасению?”

Сегодня Иегова использует только одну организацию для исполнения Своей воли. Для того, чтобы получить жизнь в Раю на земле, мы должны найти эту организацию и служить Богу в ее составе.” Сторожевая башня 1983 15 февраля стр. 12

Мы видим довольно категоричные утверждения. А Сторожевая башня пытается показать это учение для широкой публики совсем по-другому так, что “всякие люди могут теоретически выжить в Армагеддоне” хотя на самом деле подлинным сообщением является то, что если вы не являетесь свидетелем Иеговы, вы труп.

Только подумайте. Учение сторожевой башни состоит в том, что все, кто не свидетель Иеговы будет убит, независимо от того, каким самоотверженным он не был бы в других сферах жизни. Он мог посвятить всю свою жизнь медицине, самоотверженно посвящая себя в оказании медицинской помощи людям в самых ужасных местах на Земле, тогда как свидетель Иеговы, возможно, просто работал инженером в комфортабельном офисе и никогда никому не помогал.

Но когда наступит Армагеддон, свидетель Иеговы выживет, а бескорыстный врач умрет в муках.

В итоге, все население планеты не-свидетелей ждут массовые. Таким убийствам гражданского населения исключительно с целью истребления есть конкретное название.

Геноцид.

Этика геноцида


Вам не надо использовать свое воображение, чтобы увидеть то, как будет выглядеть Армагеддон. Человеческая история изобилует примерами геноцида. Чтобы понять, что “любящий” Бог будет делать в будущем, посмотрите на концентрационные лагеря Второй Мировой Войны. Посмотрите на братские могилы и “этнические чистки” на Балканах, или гибель огромного числа Тутси и умеренных Хуту в Руанде.

Или посмотрите новости про действия ИГ на Ближнем Востоке, который в настоящее время занимается массовой резней езидов. Эти же мужчины, женщины и дети, погибающие от рук ИГИЛ, были бы убиты руками Иеговы, если он принес Армагеддон прямо сейчас, а Свидетели Иеговы были бы обязаны поддержать и отпраздновать этот праведный поступок.

Также Сторожевая башня не учит, что Иегова будет безболезненно расправляться со своими жертвами, например, делая так, что люди просто заснут и не проснутся. Нет, Сторожевая башня изображает это событие как жестокую катастрофу, в которой люди получают ожоги и увечья.


В доказательство этих слов давайте взглянем на некоторые изображения из журналов Свидетелей Иеговы, показывающие данное событие.





Это лишь малая часть образцов изображений, созданных Сторожевой башней, чтобы продемонстрировать, как на их взгляд будет выглядеть Армагеддон. Вихрь ужаса и насильственной смерти разбушевался против бессильного и ничего неподозревающего гражданского населения.

Еще хуже, что согласно богословию Сторожевой башни, те, кто умер до Армагеддона почти наверняка будут воскрешены в Божьем Новом мире для того, чтобы иметь второй шанс, а те, кто умирает в Армагеддоне будут навечно уничтожены.

Почему я говорю “еще хуже?” Потому что это учение создает ужасную моральную лазейку. Получается, свидетели Иеговы должны праздновать смерть “мирских” людей от рук убийц, как ИГИЛ, т.к. для таких “мирских” людей, по крайней мере, есть шанс воскрешения в новом мире, а если они не умрут сейчас, а погибнут в Армагеддоне, то они обречены навсегда. 

Я уверен 99% свидетелей будут в ужасеесли додумаются до всего этого.

Как вдруг стало приемлемым то, что люди будут убиты божеством, который утвердил саму суть любви? Миллиарды беззащитных мужчин, женщин и детей, будут ужасно убиты, потому что они не были убеждены в том, что члены одной из тысяч религий, которые иногда стучали в дверь и молча стояли рядом с тележками, заполненными тончайшими журналами, были представителями единственной истинной веры и открывали путь к спасению?





Комментариев нет:

Отправить комментарий